안녕하세요!

리view윤 입니다!

 

시작하기 전에

 

 
구독하기 아시죠?!
 
 
 
 

출처:SBS 골목식당

이번에 골목식당

여수' 꿈뜨락몰'편에 나온 백종원의 신 메뉴가 또 화제가 되었습니다!

 

백종원 씨가 얼마 전 유튜브 채널을 개설하셨는데

지금 벌써 80만 구독자를 넘기고 있을 정도로

대중들이 백종원 레시피에 굉장히 관심이 많습니다!

 

제가 이번 갓돈라면 레시피를

정리해서 올리려는 이유는

 

지난 번 거제도 거미새 라면을

친구의 추천으로 직접 만들어 먹어보았는데

굉장히 맛있었습니다!

(너구리 면+새우탕 느낌?)

 

그래서 자취생들이 쉽게 먹을 수 있는

이번 라면 레시피를 정리해드리겠습니다!

(다음에 요리 도전해볼 예정입니다)

출처:SBS 골목식당

 

 

갓돈라면의 핵심은 저 비법 양념장입니다!

 

재료는

 

라면,갓김치,대파,식용유,다진마늘,돼지고기,말린 새우,간장,고춧가루

 

입니다!

 

 

 

먼저 소(1),중(2),대(3)   /3:2:1 비율로 계량하고

 

식용유(3)+대파(3)+돼지고기(3)+말린 새우(2) 를 튀기듯이 볶아줍니다!

 

 

그리고

 

간장(1)을 넣고 어느정도 열이 가할 때까지 볶아줍니다!

 

그리고 갓돈라면의 을 담당하고 있는

 

갓김치(3)를 넣고 고춧가루(2)를 투하합니다.

 

 

그럼 쉽게 비법 양념장 완성!!

 

평소에 라면 먹을때 양념장 1스푼과 다진 마늘 1/2 스푼만 넣어준다면

 

손 쉽게 갓돈라면을 맛 볼 수 있습니다!!

 

 

정말 쉽고 양념장을 만들어서 냉장보관하다가

 

라면 먹을때 한스푼씩 넣어서 먹을 수 있어서 굉장히 맛있을 것 같습니다!

 

방송에 나온 갓돈라면은

 

홍합+문어가 들어가지만

 

자취생들의 냉장고에 홍합과 문어가 있기가 힘드니...

 

 

하지만 구매해서 넣어서 먹어 볼 생각이 있으신 분들은

 

홍합을 가장 먼저 넣고!

그 다음 스프,면,양념장 순서로 넣어주시면 될 것 같습니다.

 

그리고 홍합은 찬물일때부터 넣고 끓여야

잘 익었을 때 입을 벌리니 참고해주세요!

 

 

오늘은 뉴스로 글을 썼지만

다음번에 직접 레시피 도전해보고

글 적도록 하겠습니다!

 

감사합니다!

 

 

+ Recent posts