안녕하세요!
리view윤 입니다!
시작하기 전에
이번에 골목식당
여수' 꿈뜨락몰'편에 나온 백종원의 신 메뉴가 또 화제가 되었습니다!
백종원 씨가 얼마 전 유튜브 채널을 개설하셨는데
지금 벌써 80만 구독자를 넘기고 있을 정도로
대중들이 백종원 레시피에 굉장히 관심이 많습니다!
제가 이번 갓돈라면 레시피를
정리해서 올리려는 이유는
지난 번 거제도 거미새 라면을
친구의 추천으로 직접 만들어 먹어보았는데
굉장히 맛있었습니다!
(너구리 면+새우탕 느낌?)
그래서 자취생들이 쉽게 먹을 수 있는
이번 라면 레시피를 정리해드리겠습니다!
(다음에 요리 도전해볼 예정입니다)
갓돈라면의 핵심은 저 비법 양념장입니다!
재료는
라면,갓김치,대파,식용유,다진마늘,돼지고기,말린 새우,간장,고춧가루
입니다!
먼저 소(1),중(2),대(3) /3:2:1 비율로 계량하고
식용유(3)+대파(3)+돼지고기(3)+말린 새우(2) 를 튀기듯이 볶아줍니다!
그리고
간장(1)을 넣고 어느정도 열이 가할 때까지 볶아줍니다!
그리고 갓돈라면의 갓을 담당하고 있는
갓김치(3)를 넣고 고춧가루(2)를 투하합니다.
그럼 쉽게 비법 양념장 완성!!
평소에 라면 먹을때 양념장 1스푼과 다진 마늘 1/2 스푼만 넣어준다면
손 쉽게 갓돈라면을 맛 볼 수 있습니다!!
정말 쉽고 양념장을 만들어서 냉장보관하다가
라면 먹을때 한스푼씩 넣어서 먹을 수 있어서 굉장히 맛있을 것 같습니다!
방송에 나온 갓돈라면은
홍합+문어가 들어가지만
자취생들의 냉장고에 홍합과 문어가 있기가 힘드니...
하지만 구매해서 넣어서 먹어 볼 생각이 있으신 분들은
홍합을 가장 먼저 넣고!
그 다음 스프,면,양념장 순서로 넣어주시면 될 것 같습니다.
그리고 홍합은 찬물일때부터 넣고 끓여야
잘 익었을 때 입을 벌리니 참고해주세요!
오늘은 뉴스로 글을 썼지만
다음번에 직접 레시피 도전해보고
글 적도록 하겠습니다!
감사합니다!
'리뷴 데일리' 카테고리의 다른 글
추락하는 아이를 받아냈다고?! 터키 영웅이 된 된 소년! (2) | 2019.06.27 |
---|---|
손바닥 정맥 탑승수속..?! 내년부터 실행! (1) | 2019.06.27 |
호텔 델루나 2차 티저 공개!이지은x여진구 (0) | 2019.06.10 |
75세 보디빌더?!75세 몸짱 할머니! (2) | 2019.06.10 |
7번방의 선물 예승이! 근황은?! (0) | 2019.06.05 |